Самба-Карнавал в Бремене. Горы Харц.

Самба-Карнавал в Бремене.

Горы Харц.

Бремен – очень милый и уютный городочек, известный нам с раннего детства по сказке братьев Гримм «Бременские музыканты».

Возможно, месяц февраль достаточно прохладен для проведения Самба-Карнавала. И, тем не менее, именно в холодное времечко, танцуя самбу, можно очень хорошо разогреться. В 2013 году Самба-Карнавал проводился 1-2 февраля. Также в это время проводились футбольные игры местных команд. И болельщики сначала приезжали в Бремен, а потом ехали в Гамбург, чтобы попасть на футбольные матчи. Замечу, что это очень грамотное маркетинговое решение: для женщин – самба, для мужчин – футбол и для всех вместе shopping, так как были очень впечатляющие скидки в магазинах. Также замечу, что аэропорт в Бремене находится чуть ли не в самом городе. Из аэропорта до центра города примерно 10 минут на трамвае №6 в сторону Университета. Стоимость билета в одну сторону 2.40 евро. Билетом можно пользоваться в течение часа с момента покупки. В 20.00 в пятницу, 1 февраля, начался разогрев на специально отведённых танцплощадках в барах и других заведениях. Самба-парад проходил в субботу. Это очень яркое, красочное шествие, в котором принимают участие всевозможные небольшие музыкальные группы и не только. Смотрите фотогалерею.

Так можно провести свои выходные в Бремене и Гамбурге, заехав по дороге в Ганновер.

В этот раз я не стала посещать Гамбург и Ганновер, так как уже была в этих городах, и после окончания Самба-Карнавала отправилась в горы Харц. Примерно 3,5 часа до Wernigerode (Вернигероде) или Bad Harzburg (Бад Харцбург) на поезде с пересадками. От Бремена до Вернигероде по земельному нижнесаксонскому билету добраться нельзя. От Бремена до Бад Харцбурга можно доехать по земельному нижнесаксонскому билету за 22 евро. От Бад Харцбурга до Вернигероде придётся добираться на автобусе примерно 40 минут. Стоимость автобусного билета примерно 4 евро. Или на поезде примерно 30 минут. Стоимость билета на поезде 7.70 евро. Когда приедете в гостиницу в Харце обязательно попросите специальный билет, который на 3 дня пребывания на одного человека стоит всего 5 евро. Билет называется Wernigerode ticket. (Возможно, на большее количество дней билет стоит чуть больше). По этому билету Вы сможете путешествовать по всему Харцу на автобусах. Очень удобно. Автобусное расписание можно получить в центре информации.

Горы Харц – это особенное место. Когда-то в горы Харц, как и во многие другие горы по всей Европе, уходили хранители древнего мировоззрения, которые не приняли христианство. Много позднее Гёте и Гейне воспели Харц в своих произведениях. А теперь повсюду в Харце Вы встретите образы милых ведьмочек, летящих на мётлах по своим неотложным делам.

Вы можете прогуляться по Гетевег – дороге Гёте, можете выбрать Хексенштиг – тропу ведьм, можете прогуляться по медвежьей тропе, берущей своё начало в Rübeland (Рюбеленд). Если поедете в Рюбеленд, то обязательно посетите сталактитовые пещеры.

На высоте 1142 метра на горе Brocken (Брокен) находится вокзал, куда Вас доставит старинный поездок, который ходит по узкоколейной железной дороге – Brockenbahn (Брокенбан). Вокзал на горе Брокен расположен выше всех других вокзалов в Германии. Возможно, Вы сможете увидеть радужный спектр, окаймляющий гору Брокен. Также от Schierke (Шиерке) Вы сможете прогуляться до горы Брокен пешочком. В зимнее время в Шиерке раздолье и детям, и взрослым. Можно укататься на санках и ватрушках с горок, накататься на лыжах, нагуляться по заснеженным лесным и горным тропинкам, а вечерком, когда Хозяин Харца засыпает снегом все окрестности, в уютном кафе с горящими огоньками можно напиться вкусного чая с травяной ведьминской настойкой вприкуску с вкуснейшим куском торта или пирога.

Также я очень советую Вам взлететь на гору Hexentanzplatz (Хексентанцплатц — ведьминская танцевальная площадь), расположенную около городочка Thale (Тале) и сплясать там свой танец вместе с чудесной чёртушкой. И помочь ей подвинуть камушек, если она позволит. Когда взлетите, увидите, что за чёртушка там двигает камушек. Детям будет очень увлекательно посетить парк животных, а также прокатиться на подвесной дороге. Около подножия горы Хексентанцплатц расположен Bodetal-Term – термальный комплекс в долине. После того, как слетаете на горку, стоит окунуться в термальные воды. На противоположном берегу от Хексентанцплатц расположена скала Росстраппе с «отпечатком» большой подковы.

Ещё очень советую Вам посетить уютный городок Вернигероде, а также городок Quedlinburg (Квидлинбург), в которых на возвышенностях красуются старинные замки, а в старом городе множество милых фахверковых домиков. Если не попадёте в Bodetal-Term в Тале, то посетите в Вернигероде Hasseröder Ferienpark, в котором есть сауна Hekxenkessel и бассеинный комплекс Brockenbad. Адрес Hasseröder Ferienpark: Nesseltal 11. Автобусная остановка так и называется Hasseröder Ferienpark. А в самом центре старого города Вернигероде, за ратушей, находится Kartoffelhaus. Адрес: Marktstraße 14. Если поедите на автобусе, то выходить следует на остановке Westerntor. После посещения Hekxenkessel и Brockenbad полакомиться картофельными вкусностями будет очень приятно.

Мне думается, что в Харце стоит побывать не только зимой, но и весной, и летом, и осенью.

Желаю Вам всем зажигательных ритмов самбы и волшебных полётов в горы Харц!

 

Возможность комментирования заблокирована.