Триора

Триора

    Это древнее местечко находится в итальянских Альпах. Покровительница Триоры — Assunzione della Vergine Maria. Триора расположена в регионе Лигурия, Провинции Империя, Коммуне Триора, Префетуре Империя (Region Liguria, Provincia di Imperia, Comune di Triora, Prefettura di Imperia).

Указатель по дороге на Триору

Очень чёткая закреплённость места среди обширных территорий. Просматривается жёсткая иерархия принадлежности и определения границ. Влияние Римской империи даёт о себе знать. Впрочем в доцарской, имперской России было то же самое (Губернии, волости и другие административные территориальные единицы деления).

    Ещё в XVI веке Триора процветала и было очень богатой. В этом местечке жили две семьи, за которыми было закреплено политико-экономическое влияние. Две этих фамилии являлись рупорами городского образа жизни, нового и активно насаждаемого. Цель – разрушить старый, матриархальный, традиционный, крестьянский, ЗДОРОВЫЙ жизненный уклад и насадить новый порядок цивилизации с целью наименьших затрат на управление. Для этого создавали специальный дефицит продуктов с целью последующего увеличения цен. Таким образом, создавался искусственный голод, а потом искался виновный, который должен понести ответственность за это. Костры инквизиции уже повсюду пылали в Европе. В Триоре начали с Франчетти – богатой, красивой женщины, входящей в одну из двух семей. А к ней присоединили и остальных триорских женщин. Они были объявлены ведьмами и их обвинили во всех грехах, которые можно было придумать, в том числе и в неурожае из-за чего и возник голод. Всё было очень продумано. Выбрали самых знатных, самых влиятельных, самых обеспеченных, самых красивых, которые занимались травами и владели знаниями о том, как излечить человека от той или иной болезни. Они были конкурентками тому новому, что стало плотно занимать свои позиции: естественнонаучному знанию, а, следовательно и тем, кто его провозглашал: учёные и врачи, которыми в то время могли являться только мужчины. В результате этой войны победил патриархат, а старый, материнский, корневой уклад жизни был уничтожен. Процветание деревни осталось в прошлом. 300 женщин из Триоры были осуждены. Плоды этих действий мы пожинаем и сейчас во всём мире. Когда-то мужчины решили уничтожить женщин, теперь женщины всевозможными изощрёнными способами мстят, уничтожая мужчин, начиная с утробного периода, но делают это так незатейливо и незаметно, что и предъявить им претензии невозможно. Но ведь как-то получаются такие мужчины, которые нас окружают в большинстве своём. Хотите верьте, хотите нет… Ничто не проходит бесследно.

***

    Сначала мы добрались до деревушки Molini Di Triora. В ней я увидела знак, напоминающий дорожный, на котором был изображён месяц, звёздочки и Баба-Ёжка.

Знак

Он произвёл на меня неизгладимое впечатление. Символы на каждом шагу. Также на стенах домов повсюду можно увидеть изображения улиточек, грибочков и ведьмочек. Грибочки можно использовать как лекарство, а можно как глюциноген, который ведьмочки используют в своих отварах; улитка – древнее водное ископаемое. Они всю дорогу сопровождали нас по Италии, пока мы ехали в Триору. В деревушке Molini Di Triora мы пошли в ресторанчик, который держит семья с 1897 года.

Ресторанчик

Уже в сумерках мы обнаружили в укромном и очень красивом гроте Божью Матерь, которую зовут Лурдес. В вечерние сумерки было очень таинственно и загадочно находиться в таком месте. И колдуньи и Божья Матерь тихо и мирно уживаются в этом укромном местечке в горах. И нет ощущения, что когда-то несли они разное знание в мир. Вероятнее всего, речь идёт о разных формах, но не о разной сути.

… Из Триоры я вернулась с потрясающей Каролиной-Аустельмерией, которая и по сей день живёт у меня. Каролина, созданная из бисквит-фарфора, – это воспоминание о далёком и загадочном прошлом, которое порой просыпается в любой из женщин, но также быстро засыпает в этом суматошном мире.

Триора

    Возвращались мы горными дорожками. Заехали в деревушку Pinja. В этой деревушке тоже есть потрясающий ресторанчик. Но ни о какой еде и речи быть не могло… После мы проезжали местечко Dolcheakva. Это местечко славится роскошным горбатым каменным мостиком. А потом мы возвращались домой по лазурному побережью…

    Желаю и Вам окунуться и проникнуться Духом древних эпох в каком-нибудь потаённом местечке, спрятанном высоко в горах.

Пусть на Вашем Пути всегда сверкают яркие звёздочки.

Метки , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

3 Responses to Триора

  1. Атол говорит:

    Здравствуйте!

    Мне интересно, от куда Вы черпаете свой оптимизм и энергию?
    Я вижу всё несколько по другому. Такое впечатление, что Вы путешествуете по каким то другим странам. Вы сами планируете и организуете свои поездки?

    • Stasia говорит:

      Здравствуйте! Меня зовут Анастасия. А как Вас зовут?
      Свой оптимизм я черпаю из своего мировоозрения. Всё зависит именно от того, как Вы видите этот мир. Это не значит, что следует надеть розовые очки и, бегая по миру, восторгаться им. Мой мировоззрение как раз и помогает мне ощущать многослойность этого мира при этом я вижу многие недостатки, ошибки, неладности. Свои поездки я планирую не одна. Мне помогает мой близкий знакомый. Мы с ним совместно творим нашу поездку. И кто-то ещё к нам всегда присоединяется. Если Вас ещё что-то заинтересует, то обязательно спрашивайте. Настя.

  2. Stasia говорит:

    Так как же Вас зовут? Можете называть меня Настей, если Вам так удобно.
    Пока я в Санкт-Петербурге и вскоре собираюсь в маленькое путешествие в Южную Финляндию.
    Настя.